«Скажи мне, что у тебя болит, и я тебе скажу, кто ты!, что ты пережил и что ты отказался пережить».


Маленький мальчик температурит с тех пор, как мама вышла на работу. Ему не хватает её тепла. Он чувствует себя одиноким. А тело даёт ему приманку: повышая температуру, оно устраняет стресс от холода, то есть от отсутствия матери.

 

У господина Х пронзительный шум в ушах с тех пор, как умерла его жена. Он постоянно слышит её высокий голос, таким образом, он не один.

Госпожа Х поправилась на 80 кг с тех пор, как от неё ушёл муж, который весил 80 кг. Она постоянно носит его с собой.

Таким образом, болезнь – это отпечаток того, что мы пережили, решение нашей биологии, чтобы поставить нас над стрессом.

Болезнь передаёт эмоцию, ощущение. «Без мамы мне холодно и одиноко». «Без жены моя жизнь абсурдна». «Без физического присутствия моего мужа я не существую, у меня нет веса».

«Биологическое Декодирование болезней» - это новый терапевтический подход, приглашающий нас увидеть в «болезни» уже не «проблему», а «решение», адаптационный ответ.  

 

«Декодирование»

Болезнь в данном подходе рассматривается как некий код, матрица, запись определенной истории. Она проявляется симптомом,  через кодирование себя в печени, кости, глазу... Весь окружающий нас мир закодирован, и большую часть времени мы, сами того не замечая, занимаемся его расшифровкой. Это справедливо относительно телевизионного пульта, телефонной клавиатуры и любой схематично представленной информации, для понятия которой мы постоянно используем математические, аналитические, метеорологические, лингвистические, психологические методы соответствия. Мы декодируем информацию, и наша биология делает тоже самое, без нашего ведома.

 

«Болезней»

Здесь идет речь о декодировании болезней, так как данный подход интересуется тем, что относится к болезни как физической, так и генетической, органической, функциональной или поведенческой природы.   

 

«Биологическое»

Речь идет о декодировании, основанном на БИОЛОГИИ и, в первую очередь, на знании функции органа, которая направлена на поддержание жизнедеятельности организма и обеспечение его адаптационных потребностей.  Первый вопрос, при наличии больного органа направлен на то, чтобы определить его биологическую функцию. Если мы хотим понять смысл кожного заболевания, мы, просто напросто, задаем себе вопрос о функциях дермы. В случае поражения печени, нас будет интересовать ее биологическая функция, именно с точки зрения биологической реальности. Возвращаясь к вышеописанным примерам, дерма нас защищает от внешнего мира; функцией печени, помимо прочих, является депонирование необходимого организму гликогена. Если на меня нападают, моя дерма утолщается; если пищи не хватает, моя печень увеличивается, накапливая резервы.

        Кристиан Флеш (директор школы Биологического Декодирования Болезней, Франция) разработал протоколы терапии для быстрого нахождения основного (программирующего) конфликта.

         Что представляет собой сеанс биодекодирования? Это диалог, имеющий чёткую структуру. Биологический смысл болезни даёт конкретное направление, реакции нервной системы в виде ощущений и эмоций во время работы позволяют понять, находимся ли мы в контексте проблемы. Эти же реакции позволяют понять, когда освобожден стресс. Поэтому диалог становится простым и конкретным, исключая лишние разговоры и фантазии. 

Биологическое декодирование - это новый подход к здоровью, преследующий практическую цель и касающийся целого ряда симптомов:

 - физических: ангина, рак, рассеянный склероз, диабет, аллергии и т.д.

 - психических: депрессии, фобии, навязчивые состояния и т.д.

 

© 2007-2017 Центр психологической поддержки «Шаг навстречу»

[up]