Интеграция Жизненного Пути

Метод основан на последних открытиях в нейрологии,  говорящих о том, что мозг до конца жизни пластичен и способен переформировывать нейронные связи. LI (LifeSpanIntegration - Интеграция жизненного пути) изменяет те области мозга, которые сформировались в ответ на травмирующие события, или в условиях отсутствия любви и заботы в младенчестве и детстве. В ходе сессии идет мягкая работа и пересмотр травмирующего события. Оно трансформируется, мы находим более жизнеспособные решения в этой ситуации, даем вдохновляющие интерпретации, находим выход для застрявших чувств и освобождаем энергию. Когда это происходит, травма больше не имеет никакого влияния, она интегрирована психикой и человек свободен от детских защитных механизмов. Он начинает реагировать адекватно сложившейся ситуации, уже как взрослый. Та детская "заряженная" ситуация перестает управлять поведением. В ходе сессии возвращаясь в прошлое, терапевт и клиент вместе оказывают поддержку «детскому Я» клиента, как это должен был сделать любящий и зрелый родитель, а затем новый опыт встраивается в систему клиента при помощи «линии времени». Мы исцеляем старую рану, и соединяем исцеленный участок с остальной жизнью человека, проходя по "линии времени", - по линии событий из жизни Клиента. Таким образом, этот метод работает без ретравматизации, быстро. Именно поэтому метод носит название «Интеграция событий жизни».

Метод Интеграция Событий Жизни (LI) использует врожденную способность сознания к самоисцелению. Иногда достаточно 1-2 сессий, чтобы полностью и навсегда устранить последствия давней травмы. При этом поведение клиентов меняется спонтанно, без каких-либо усилий с их стороны. Весь процесс протекает естественно и легко.

В ходе терапии LI также формируется устойчивый центр личности, и устраняются нарушения привязанности, которые возникают в возрасте до 2-х лет. Воспоминания о раннем периоде хранятся в имплицитной (неявной) памяти, поэтому терапия, основанная на анализе и работе с осознанными воспоминаниями, не работает с этим периодом. Однако именно эти травмы (нежеланная беременность, родовая травма, ранняя разлука с родителями, даже на не большой срок) играют самую значимую роль в формировании личности клиента. Используя данный метод Вы сможете решать множество сложных запросов, таких как низкая самооценка, переедание, созависимость, тревожность, депрессия и т.д. И конечно в первую очередь мы обязательно рекомендуем использовать этот метод в своей личной терапии, если у вас есть любое сильное "травмирующее" для вас воспоминание. Независимо от возраста в котором это случилось. Даже если вам в 40 лет нахамили в троллейбусе - и при воспоминание об этом по вашему лицу текут слезы - похоже пришло время и есть отличный способ это исправить...

Еще более важный накопительный эффект возникает при прохождении цикла сессий LI. Он заключается в восстановлении забытых, утерянных событий прошлого, в том числе детства, в памяти за счет постепенной активации нейронных сетей. События просто начинают одно за другим всплывать в памяти, вспоминаться, всё детство предстает перед человеком объемным и цветным.И при этом, каким бы сложным и травматичным оно не было, имеет положительный, радостный окрас. Человек начинает лучше, целостнее себя ощущать, чувствовать непрерывность всей своей жизни от начала до сегодняшнего дня. Как будто ты зажглась Новогодняя иллюминация там, где до этого было серо и безрадостно.

Описание метода Lifespan Integration(LI) - для терапевтов и продвинутых клиентов имеющих большой опыт других терапий

Lifespan Integration это новая техника в психотерапии, которая способствует исцелению людей, испытавших в детстве насилие и/или отсутствие заботы со стороны родителей.

Lifespan Integration, как видно из названия, - это новая терапия, которая интегрирует нейронные структуры и паттерны возбуждения в системе тело-ум, и на протяжении жизни. Самое разительное применение терапии Lifespan Integration можно увидеть в освобождении от прошлых или недавних травм. Даже самые укоренившиеся случаи ПТСР устраняются после одной или двух сессий LI. Индивид, который был дееспособным и мог работать в мире до травмирующего события сможет сразу вернуться к своему нормальному функционированию после одной или двух сессий LI, сфокусированных на травмирующем событии. Прекратятся любые симптомы ПТСР, включая ночные кошмары, искажения, вспышки воспоминаний о травмирующем событии. Результаты устойчивы. Со временем качество жизни продолжает улучшаться после устранения последствий травмирующего события при помощи Lifespan Integration.

Особенно целительна терапия LI если:

Ваши ранние потребности не удовлетворялись, и ваше раннее окружение было хаотичным, непостоянным или враждебным,
Вы пережили раннюю травму или недостаток заботы.

Протоколы LI формируют структуру самости, меняют паттерны привязанности и улучшают регуляцию эмоций. У людей безопасная привязанность начинает формироваться, начиная с рождения через процесс взаимодействия между родителем и ребенком. Ребенок, которого любят и о котором заботятся, поймет на глубоком уровне, что он важен, мил и ценен. Человеческие младенцы рождаются в очень уязвимом незавершенном состоянии, с, в значительной степени, неразвитой нервной системой. Новорожденным младенцам необходимо пребывать в постоянном контакте со своими матерями. Родители, чьи ранние потребности были удовлетворены, обычно способны обеспечить младенцев эмоциональным и физическим окружением, способствующим оптимальному росту и развитию. Безопасно привязанная мать способна оставаться сонастроенной со своим младенцем. Это сонастроенность позволяет формирующейся нервной системе младенца в достаточной мере закачивать и усваивать необходимые нейронные структуры для регуляции чувств и любви к себе. Этот интерактивный процесс продолжается несколько первых лет жизни ребенка, когда развивается его нервная система. Регуляция эмоций усваивается в диаде родитель-младенец. Сонастроенная мать удерживает своего младенца в рамках переносимого спектра эмоций. В конечном итоге ребенок усваивает эту способность. Родители, которые не способны регулировать свои эмоции не могут сонастроиться с эмоциями своих младенцев, и регулировать их. Таким же образом родители, которые небезопасно привязаны, непреднамеренно передадут эти стили привязанности своим детям. Даже ответственному родителю с хорошими намерениями, если он небезопасно привязан, будет не хватать последовательности необходимой для того, чтобы сформировать прочную и безопасную структуру самости в его или её ребенке. Помимо этого, когда младенцы или маленькие дети переживают раннюю травму или недостаток заботы без поддержки сонастроенных и защищающих заботящихся лиц, они не способны интегрировать сегменты своего опыта.

Отличия LI-терапии:

В отличие от разговорной терапии, которая в большей степени задействует левое полушарие, как клиента, так и терапевта, Lifespan Integration работает с телом. Если LI проводится правильно, происходит обмен энергией и информацией между правыми полушариями и системами тело – ум терапевта и клиента. Во время протокола Lifespan Integration Рождение – Настоящее, этот обмен используется для того, чтобы воспроизвести и заменить тот обмен, который должен был произойти у клиента в рамках диады мать-младенец, начиная с момента рождения. Новые позитивные состояния чувств генерируются в диаде клиент-терапевт, и затем интегрируются, когда клиент просматривает свою жизнь от младенчества до настоящего времени. Связь от правого полушария к правому полушарию поддерживается между клиентом и терапевтом во время работы по репарентингу. Успех этого изменения контактов зависит от внутренней последовательности терапевта также как стиль привязанности младенца определяется способностью матери сонастраиватья со своим ребенком и саморегулироваться. После Lifespan Integration терапии получатели обнаруживают, что они спонтанно реагируют на текущие факторы, вызывающие стресс, более соответствующими возрасту способами. Те индивиды, которые в начале LI терапии имеют провалы в памяти, в конечном итоге составляют отрывки в единое связное целое. Те клиенты, которые завершили Lifespan Integration терапию сообщают, что у них улучшилось отношение к жизни, они больше принимают себя, и могут получать больше удовольствия в близких отношениях.
*ПТСР - постравматическое стрессовое расстройство


Отзывы клиентов, проходивших сессии Lifespan Integration:

В ноябре прошла Lifespan Integration. Удивительно действенный метод, за 1,5 часа удалось разрешить сложную ситуацию из детства, мучавшую меня на протяжении многих лет, не просто разрешить ситуацию в прошлом, но и освободиться от всех этих тяжелых чувств и эмоций связанных с ней. Это огромное облегчение идти по жизни без груза прошлого.
Анна Д.

Для начала, хотелось бы поделиться опытом о Lifespan Integration. На меня эта работа производила самое яркое впечатление, т.к. работала сразу, как только я выходила за дверь расстановщика. Эффект чувствовался мгновенно. Это работа с детскими травмами. Если визуализировать, то для меня это были некие ямы, в которые я падала в определенных обстоятельствах, на физике это сопровождалось учащенным сердцебиением и чувством паники. В отдельных случаях я попадала в это состояние 7- 10 раз за день. Мы, как будто шаг за шагом, вырубали электропилой проход из лабиринта в моей голове, меняли алгоритм восприятия. Даже представить себе не можете, как это отравляло мне жизнь. Самое главное, что это не бесконечный процесс. Каждый раз, когда я отправлялась на индивидуальную работу, я действительно не могла с этим жить дальше. Я вполне понимала, что мне мешало, и точно так же понимала, когда это покидало мою реальную жизнь.

Мария О.

© 2007-2017 Центр психологической поддержки «Шаг навстречу»

[up]